Il Cioccolato di Modica

Che si ami il cioccolato oppure no – sempre ammesso che qulcuno possa consapevolmente dire di non amarlo – e al di là dei gusti personali, c’è una cosa da dire sul cioccolato di Modica: merita un assaggio.

Il rapporto della Sicilia con il cioccolato è sicuramente un rapporto speciale, quasi privilegiato. Attraverso la dominazione spagnola, infatti, le antiche tecniche degli Aztechi sono arrivate intatte a Modica, dove si sono conservate senza mai “evolvere” alla fase industriale.

L’Antica Dolceria Bonajuto, fondata nel 1880, ha concepito una formula di equilibrio ed eleganza che oserei definire strepitosa. Anche chi avesse già assaggiato altro cioccolato prodotto a Modica, credo resterà stupito dai loro piccoli capolavori di buon gusto.

  • Cioccolatini al peperoncino
  • 100%
  • 90%
  • 80%
  • 70%
  • Le Classiche: Vaniglia e Cannella
  • Arancia
  • Limone
  • Cardamomo
  • Noce Moscata
  • Maggiorana
  • Sale
  • Pepe Bianco
  • Zucchero Mascobado

Ma Bonajuto non è soltanto cioccolato:

  • Aranciata Siciliana
  • Cedrata
  • Torrone Bianco
  • Liquore al Cioccolato

 

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