Braciola di maiale con fava di cacao e cardamomo

Una normalissima braciola di maiale profumata in maniera speciale.

Ho provato un abbinamento particolare e l’ho trovato stimolante.

Ingredienti:

  • 1 braciola di maiale
  • 1/2 cucchiaio di cardamomo verde
  • 1 cucchiaio di granella di fava di cacao
  • rosmarino (meglio se fresco)
  • se piace, 1 spruzzatina di prosecco o altro vino bianco secco
  • sale

Pochissimo lavoro: mentre la braciola si rosola da un lato, battete in un mortaio i baccelli di cardamomo verde insieme alla fava di cacao, in modo che i semini di cardamomo si spezzino e per ridurre la fava di cacao in granella, più o meno grossa, a piacere. Mettete il battuto e un rametto di rosmarino sulla braciola poco prima di girarla e, se vi piace, moderate con una spruzzatina di prosecco o con un altro vino bianco. Girate la braciola e ultimate la cottura.

Per salare, a fine cottura, potete utilizzare il sale verde delle Hawaii, più delicato, oppure i croccantissimi Fiocchi di sale di Cipro.

Iinoltre, io, in questo caso, ho accompagnato il piatto con un tè molto particolare: un Milky Oolong. Il profumo dolce e il gusto amabile di questo tè mi sono sembrati molto adatti alla carne di maiale.

Ps: chi volesse sapere di più sul Milky Oolong può leggere l’ottimo articolo de La finestra sul Tè, assolutamente imperdibile per tutti gli amanti del tè e mio personale riferimento!

 

 

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One Response to Braciola di maiale con fava di cacao e cardamomo

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